Данила.

274

Антон появился у нас 10-го июля. В месячном возрасте. К началу ноября глазенки уже перестали вываливаться из орбит. Да и вообще парень стал заметным.

Мы в августе с деткой уезжали отдыхать, оставляли зверей на попечение родителей на даче. Так мама изводилась постоянно. Только и занималась тем, что искала Антоху. Мелкий и черный ловко прятался по темным углам.

Начало ноября. Выходим с деткой из метро. Прямо у дверей бабулечка держит в руках пуховую варежку нежно-персикового цвета.Варежка жалобно плачет. Прям сердце рвет. Все, приплыли. Мой ребенок зачарованно глядит на существо с круглой головенкой, мохнатое и несчастное.

— Мусик! – начало очень решительное. – Мусик, мы должны его взять!

Бабулька начинает трясти кошачьим ребенком, как воротником, показывая «мздристость». Дочь выхватывает его из узловатых старушечьих пальцев и решительно прячет за пазуху. Бабка голосит про то, какой чистый-пушистый, к лотку приученный… Короче, на полтинник наговорила.

Варежка угрелась и замолчала. Поехали не домой, а в ветеринарку. У чистого-пушистого обнаружилось изрядное количество блох, поэтому обратно шли с шампунями и глистогонным.

В вымытом виде это было ужасно. Тоненький хрупкий скелет, облепленный длинной мокрой шерстью. Ребенок недоедал явно и хронически. Над чем уже мой детеныш даже всплакнул.

Трясущийся комочек тетешкали на коленках, пока не обсох и не перестал трястись. Распушившийся котенок улегся на спину, подставляя несуществующее пузико под почесывания. Детка занялась этими самыми почесываниями с увлечением.

— Мусечка!!! У него внутри опухоль!!!

Детка была в ужасе.

— Вот попробуй, попробуй!!!

Действительно… в животике у малыша явно прощупывалось какое-то затвердение.

— Детка, ну, не реви. Утром отнесем к ветеринару. Может, ничего страшного.

Кошачий детеныш недоуменно щурился и попискивал, требуя продолжить такие приятные почесушки. Детка глотала слезы, но массировала. Вдруг котенок громко пискнул, неуклюже спрыгнул с дивана и начал обнюхивать пол и крутиться вокруг собственной оси. Ну, нас этим не удивишь. Подхватила под тот самый пузик и оттащила в лоток. Сигналы поняла верно. Уже через минуту зверь таращил глазенки в позе орла. Сделав дело, как и положено, поорал, пошкрябал и выскочил в коридор.

— Ты ж моя умничка! – залепетала над ним детка.

Вскоре они приняли привычную позу. Котенок рядом на спине, ее рука нежно массирует животик.

— Муууусииииик!!! Нету никакой опухоли!!! Куда делась?!

— Я думаю, опухоль в горшке, малыш. Просто он очень тощенький. Вот насквозь и прощупывается.

— Дааааанечкааааа… Данииииилуууууушкааааа…

Так рыжий обрел имя.

Чтобы читать продолжение — перейдите ниже на следующую страницу

Загрузка...