Эта медведица, по кличке Фифи, 30 лет ждала своего спасения, находясь всё это время в клетке!

3449

Фифи сирийский бурый медведь, первые 10 лет жила в придорожном зоопарке в Пенсильвании в довольно тесной клетке, потом зоопарк закрыли, а она и три других медведя еще целых 20 лет оставались в тех же клетках без выгула, не говоря уже про плавание в бассейне..

Летом прошлого года, владелец Фифи, наконец, решил отдать медведей. Как только работники PETA были извещены они приехали. То, что они обнаружили, было душераздирающим. За три десятилетия проведенных в неволе Фифи имела ужасный вид, она была так худа, что шкура свисала местами обтягивая скелет, ее глаза были впалые, а взгляд потерянным.

Фифи никогда не давали впадать в спячку, которая очень важна для медведей.

Спасатели обнаружили у нее запущенный артрит задних ног, а еще у нее и других медведей были также замечены покачивания взад и вперед, которые животные используют, чтобы справиться со стрессом. А что еще хуже, им никогда не давали впадать в спячку которая очень важна для медведей..

Их перевезли в парк дикий животных в Колорадо и дали надлежащее лечение и усиленное питание. Впервые лапы Фифи ощутили траву, воду в небольшом бассейне, она попробывала фрукты. И только посмотрите как Фифи выглядит теперь:

Загрузка...