Цыган.

388
«…Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?»

Порой мне кажется, что вся наша жизнь это сплошные сюрпризы, неожиданности и нечто таинственное и непостижимое, что обязательно должно ждать нас впереди.
Мы люди склонны верить в сказку, в мечту, в потусторонние силы – может быть, таким образом мы стараемся просто отстраниться от ненужных проблем, забот, от окружающего мира, ведь так захватывающе думать, что рядом с нами происходят настоящие чудеса.

Но историю, которую я хочу вам рассказать, сложно назвать ЧУДОМ в общепринятом его понимании, хотя для меня она до сих пор остается просто загадкой.
Когда я была маленькой, родители практически каждое лето привозили меня в деревню к бабушке с дедушкой.
Надо сказать, что, наверное, в любой деревне существуют свои небылицы, слухи и необычайные истории про колдунов и бабок знахарок, что передаются из уст в уста и живут эти притчи не один год, вырастая в своеобразную историю всего села.
У нас такой небылицей была ведьма-колдунья, которая вроде бы превращалась то в козочку, то в поросенка, то в черного кота и мы детвора жутко боялись ходить ее улицей. Почему то многие приезжие не только ее сторонились, но и всячески пытались проверить достоверность всех рассказов о ней, кто-то однажды избил поросенка у нее в палисаднике и на утро утверждал, что ведьма вся в синяках.
Чтобы читать продолжение — перейдите ниже на следующую страницу
Загрузка...