Дюма не сочинил бы историю лучше…

1218
Жил в нашем доме один дед, любитель голубей.

Не много нынче таких. В основном люди сегодня заводят кошек, в том числе мейн-кунов, как я, например. Дед же, мало того, что имел пристрастие к кормлению типичных городских птиц, так еще и косился на всех, чьи питомцы проявляли к ним вполне естественный животный интерес. Он попросту гнал со двора всех усатых-полосатых.

На этой почве у меня с дедом случались регулярные конфликты. Моему Тайвину тоже надо гулять. Поскольку парень он у меня умный, такой же, как и его тезка, мой любимый персонаж Тайвин Ланнистер из «Игры престолов», дорогу домой ни с какой другой не перепутает, я выпускаю его зачастую под окно без сопровождения.

А голуби, понятное дело, и его интересуют. Не как потенциальная еда, скорее поиграть. Дома-то и так хорошо кормят. Ну, пугнул он как-то голубей, что естественно. Птицы разлетелись, а дед схватил палку — и в моего Василия. Благо, серьезно не зацепил, но кот в ужасе побежал домой, сопровождаемый злобными матюками.

Это дело я наблюдал с балкона и, разумеется, в долгу не остался. Сказал деду все, что о нем думаю. Однако на утро обнаружил, что крыша моей машины обсыпана остатками крупы и вся обгажена голубиным пометом. Чьих рук это дело, гадать не пришлось.

Не передать, как зачесались у меня кулаки надавать по рукам старику. Плохо помню, как я выскочил во двор, где дед уже потчевал крылатую банду завтраком. От безобразного скандала спасло, если так можно выразиться, несчастье в соседнем подъезде.

Когда я оказался во дворе, над ним вдруг пронесся крик и все, кто был внизу, посмотрели на окно верхнего этажа, которое с треском распахнулось. Оттуда, продолжая кричать что-то невнятное, высунулась соседка-кошатница в клубах дыма. А дальше произошло то, чего я себе не мог и представить…

Чтобы читать продолжение — перейдите ниже на следующую страницу

Загрузка...