Майские приключения домового и компании… Личный дневник.

345

Майские праздники уже на носу, а мы с котом и собакевичем в полной готовности. Вы же помните, что приехала дорогая мама нашей хозяйки, а значит, как же без происшествий. Но ничего, зато веселее живется.

2 мая

Сегодня случилось страшное. Зинедин уронила фен в ванну, в которой возлежала. Я уже пошёл за медным тазом, как услышал, что электричество отчётливо сказало: «Господа! Здесь я бессильно». Товарищи Ом и Ампер в своих гробах немножко повернулись набок.

3 мая

Весь день болела голова. Спросил у хахаля таблетку. В общем, теперь нам нужны две таблетки. Мне от головы, хахалю – от диареи.

4 мая

Приходил поп, принёс мне шоколадку, Коту – китикет. Очень культурный поп… Так сказать, образец поп‑культуры.

5 мая

Приходил ветеринар на плановый осмотр Кота. Тот крикнул: «Живым не сдамся!» – и выпрыгнул в окно. Пришлось осматривать Халка. Но он тоже не растерялся, сказал врачу: «Абыр валг» – и предложил выпить чаю. Я вбил последний гвоздь в крышку гроба платной медицины, спросив у него, почём нынче почки для народа? Доктор пробурчал что‑то про паленый морфий и ушёл не попрощавшись.

6 мая

Кот второй день ржет над словом «отнюдь». Боюсь, что если я скажу ему: «эпистолярный громозека», то его вообще разорвет на части.

8 мая

Приходил соседский мальчик и кричал у ворот: «Вова дома?». Сказал ему, что правильно говорить не «Вовадома», а «Домового». Какой необразованный седой мальчуган…

9 мая
10:00

Приходили немцы, поздравляли с праздником. Но как‑то не радостно, что ли… Не искренне… Может, из‑за деда, который во время поздравления лупил их совковой лопатой?

11:00

Отправил поздравление Лешему. Он у нас тоже ветеран. Даже медаль есть: «Партизану Великой Отечественной». Эх… Немцы, немцы… Знали бы вы в сорок первом, кто против вас, кроме людей, воевать будет, сами бы своего хоббита пристрелили.

12:00

Хахаль выменял у Кузьмича сломанную пишущую машинку в обмен на ящик водки. Притащил домой со словами: «Принимай аппарат! Вот, махнул не глядя!». Решили с Халком, что скажем ему о его дурости завтра, так как сегодня его фраза звучит двояко…

15:20

Наблюдал, как Зидан ест хлеб, и пришел к выводу, что если бы Зинаиду Захаровну в начале войны забросили в Германию, то мы бы победили года на два раньше.

Чтобы читать продолжение — перейдите ниже на следующую страницу

Загрузка...