МЕЙН-КУН СКАТТИ ПОМОГАЕТ ГЛУХОМУ ЯХТСМЕНУ ХОДИТЬ ПО ВСЕМ МОРЯМ.

455

Пол Томсон взял котенка на борт в возрасте 4 месяцев. Ну, как взял — уже отплыл из марины, когда из каюты высунулась любопытная рыжая мордочка. Первый рейс до Новой Зеландии с неуклюжим котенком был непрост, но они вдвоем справились. И стали завзятыми мореманами.

 

Полное имя Скатти: Штраус фон Скаттебол из Ребелпаувс. Чистокровный мейн-кун, который стал настоящим морским котом — еще в подростковом кошачьем возрасте Скатти прошел жесткое крещение водной стихией. Слишком далеко свесился за борт и упал в воду, а Полу потребовалась далеко не одна минута, чтобы развернуть яхту и подобрать отчаянно удерживающегося на волнах друга. С тех пор Скатти воды не боится, но и проверять не лезет.

Скатти стал ушами для яхтсмена, который сам давно утратил слух. Причем кот как-то осознал это без всяких подсказок и выучился подавать сигнал, когда происходит что-то тревожное. Будь то оклик маркитанта на пристани, входящее сообщение на смартфоне или шум от приближающейся другой лодки. Очень полезный помощник в море, говорит Пол.

Еще Скатти полидактил, у него по шесть пальцев на передних лапах, что весьма помогает удерживать равновесие при качке. Активность кот проявляет только по утрам и вечерам, когда нужно в оба следить за погодой, днем же дремлет или наблюдает за птицами. И такого же распорядка дня придерживается человек.

Яхтсмен Пол Томпсон думает, что Скатти очень удивился бы, если бы узнал, что остальные кошки в мире не ходят по морям. Ну что это за жизнь? И он полагает, что иным владельцам мейн-кунов, да и прочих свободолюбивых котов, не помешало бы брать питомцев с собой в плавание.

 

Чтобы читать продолжение — перейдите ниже на следующую страницу

Загрузка...