Рыжий кот был предан ему до последней минуты своей жизни. Удивительная история!

919

Был у нас в семье рыжий кот. К нему все привыкли и вот недавно он умер. Позвонил сыну, сообщил о смерти кота, но он по телефону почти никак не отреагировал, я был удивлен, вроде он его так любил…

Но позже он написал следующее: «Я сегодня утром проснулся с глазами полными слёз горьких от потери моего рыжего кота, которому было 14 лет. Он умер, я этого не видел, поэтому не заплакал тогда, когда отец позвонил и сказал о его смерти.

Но спустя месяц, когда вроде и позабылась печаль, я проснулся, увидев сон, где наблюдал последние минуты его жизни. Он лежал на кровати, там, где я обычно наглаживал этого рыжего засранца до тех пор пока он не злился и не вырывался, больно кусая и царапая мои руки до крови.

А ведь это было так давно: мне было лет восемь, его принесли ещё совсем крошечным, только-только оторвали от сиськи мамаши-кошки. Я жутко радовался новому и на тот момент единственному питомцу, что души в нем не чаял, разве что позже, когда он подрос, и по ночам, будучи уже вполне себе здоровым, но молодым котом, носился по всей квартире, сшибая предметы, которые только мог, создавал топот стада слонов, пробежавших по нашей квартире, своими лапищами.

Я помню как этот хитрый гад не отзывался на его кличку Антон (называл кота не я — мама, почему именно так, история умалчивает, ибо не помню) как бы громко я не орал, но стоило хлопнуть дверцей холодильника, как в соседней комнате слышался грохот: это Рыжий спрыгнул с подоконника на пол и теперь своей тяжелой походкой, как мне казалось, 30 килограммового кота, нёсся на кухню в ожидании угощения.

Помню, когда он был маленьким, прятался под холодильник, юркнув куда-то вниз, под него, откуда достать этот мелкий кусок шерсти не представлялось возможным. Там он прятался всякий раз, когда приходилось спасаться от моих цепких рук.

Но вскоре он вырос, и по обычаю я стал его «драконить», всячески издеваясь, нависая над головой кота своей рукой, медленно отводя и приближая, двигая из стороны в сторону, на манер кобры, готовой вот-вот вцепиться в свою жертву — как же его это бесило, что он с остервенением кидался на мою руку, пытаясь перегрызть этой наглой «змеюке» горло в районе моего большого пальца, и с усердием раздирал мою кожу на предплечье когтями своих задних лап.

Было ужасно больно, все руки в царапинах и собственной крови, но я не сдавался, продолжал издеваться, а вот кот был трусом и в этой неравной схватке покидал поле боя. И вот как-то после очередной битвы, он побежал занимать оборону под холодильником, но не учёл того факта, что из маленького и милого котёнка он превратился в огромную пушистую тушу, размером со среднюю собаку и всяческим способом пытался протиснуть свою огромную голову во вход своего бывшего убежища, он долго не мог понять, почему она не лезет, что нельзя впихнуть, я ещё слышал несколько десятков глухих ударов, издаваемых моим бедным котом о сталь холодильника «Самара».

 

Чтобы читать продолжение — перейдите ниже на следующую страницу

Загрузка...