Спутник моей жизни!

386
Перед экраном, навострив уши, стараясь не упустить деталей, сидел кот и тщательно конспектировал рецепт в большой пожелтевшей тетради. Да, да, не удивляйтесь, именно кот. В конце концов, не всем же котам орать по ночам на крышах, есть еще и ученые коты, которые и сказки рассказывают, и крестиком вышивают. Так что перед телевизором сидел самый обыкновенный ученый кот, знаменитый в своих кругах любовью к грамоте и кулинарии.
Ко всему прочему стоит добавить, что кот был черный как смоль, как и полагается преданному спутнику ведьмы. И все же одна особенность у этого кота была, и надо сказать, крайне важная и досадная для представителя его специальности. Благородную черноту его шерстки нарушало маленькое белое пятнышко размером с горошину примерно там, где у котов находится сердце.
Это белое пятнышко вносило некое благодушие в его поведение. И как обычно бывает в таких ситуациях, благодушие посещало кота в самые неподходящие для него моменты. Скажем, поймает кот довольно упитанную птичку и только соберется ее съесть, как вдруг услышит жалобный писк оставшихся в гнезде птенцов, и аппетит сразу пропадает. Вот и прошлым вечером его, кота, благодушие опять сыграло с ним злую шутку.
В очередной раз ведьма совершала великий обряд, направленный на введение всего человечества в ужас и хаос. Для обряда требовался один маленький и очень напуганный ребенок, добытый с огромным трудом в отдаленной деревне. Пока ведьма занималась зельем, коту было поручено периодически пугать ребенка, поддерживая нужную для заклятья кондицию. Кот усердно выполнял возложенную на него задачу, шипя и пуская искры из глаз. Ребенок плакал стабильно, и зелье закипало довольно споро.
И вдруг вместо очередного шипения кот перевернулся на спину и замурлыкал. Уже позже, анализируя произошедшее, кот, положа лапу на сердце, признавался, что в тот момент его попутал ангел.
Чтобы читать продолжение — перейдите ниже на следующую страницу
Загрузка...